Долгостроев в области стало меньше

25 декабря 2014 г. (просмотров: 1308)

С начала этого года в регионе введено в эксплуатацию шесть проблемных объектов жилищного строительства, которые возводились с привлечением средств граждан, и где сроки строительства были затянуты. Стоит отметить, что праздновать новоселье будут  694 дольщика, а в ближайшее время планируется ввод еще четырех таких домов.

По словам областной инспекции Госстройнадзора, мониторинг ситуации на рынке строительства жилья проводится каждый месяц.  По итогам деятельности специальной рабочей группы, созданной при администрации области, уже готовы к заселению дома по улице Новороссийская, 8 и жилая застройка по улице 64-й Армии, 141 в Волгограде, жилой дом 2 в переулке Свободном поселка Разгуляевка Городищенского района и многоэтажка по проспекту Ленина, 182в Волжском.

В 2013 году таких проблемных объектов, введенных в эксплуатацию в Волгограде, было два – по улице Варшавской, 4 и улице 51-й Гвардейской, 30.

Эксперты инспекции Госстройнадзора сообщают, что случаи незаконного привлечения денежных средств россиян на строительство жилья до сих пор такие случаи встречаются. Такие проблемы возникают в том случае, когда граждане заключают договоры в обход действующего законодательства об участии в долевом строительстве без проведения их государственной регистрации. Подобные схемы применялись такими организациями, как ООО «Антекс», ООО «Вымпел», ООО ИСГ «Нагорье», ООО «Алфавит».

Необходимо отметить, что число многоквартирных домов, строящихся с привлечением средств граждан, растет. За последние три года эта цифра увеличилась более чем вдвое.

 

 

 

Комментарии:
Добавить